О «патриотах» и для патриотов. Часть 2

«Платон» до Киева доведёт

Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом.
Тот, кто не задает вопросов, останется глупцом на всю жизнь.

Бернард Вербер

Разве дальнобойщики сами вышли на этот протест? Конечно, нет. Их на этот протест вынудили, воздействуя на экономику. Сначала в результате повышения РЖД тарифов на перевозку грузов на железной дороге значительный сегмент грузоперевозок ушёл в сектор автомобильных перевозок.

«Тарифы на перевозку по железной дороге остаются очень высокими, я бы сказал, чрезмерно высокими. В результате имеем колоссальную разбалансированность. Бизнесмены всё что ни попадя стараются транспортировать по автодорогам. До абсурда доходит, когда металл и уголь на расстояния в несколько сотен километров перевозят фурами. За эксплуатацию шоссе ведь не платишь, все, извините, на халяву…» – Сергей Иванов в интервью ТАСС.
Collapse )

Речь Александра Лукашенко белорусскому народу, ушами россиянина


Поступила целая серия заявлений от руководителя союзной и братской нам Беларуси. Речь Александра Лукашенко, обращенная к парламенту и народу, изобиловала уверениями и разъяснениями, но не все так гладко. Есть старая формула, что узнаешь ты его по делам его.
Collapse )

Как латыши просили Сталина "оккупировать" Латвию


Процесс вхождения республик в состав СССР соответствовал всем нормам международного права по состоянию на 1940 год и впоследствии получил официальное международное признание. И тем не менее Латвия предпочитает говорить с Россией языком ультиматумов, пытаясь выставить ей счет за оккупацию, русификацию и тяжелое наследие советского режима.
Collapse )

Запрещённая победа Ивана Грозного


В 1572 году произошла величайшая битва на Руси, определившая будущее евроазиатского континента и всей планеты на много веков вперед. В том сражении, унесшем более ста тысяч жизней, решалась не только судьба Руси — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации. Но мало кто, помимо профессиональных историков, знает о этой битве. Почему??? Да потому, что по мнению Европы, эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом.
Collapse )