fogorosh (fogorosh) wrote,
fogorosh
fogorosh

Как латыши просили Сталина "оккупировать" Латвию


Процесс вхождения республик в состав СССР соответствовал всем нормам международного права по состоянию на 1940 год и впоследствии получил официальное международное признание. И тем не менее Латвия предпочитает говорить с Россией языком ультиматумов, пытаясь выставить ей счет за оккупацию, русификацию и тяжелое наследие советского режима.

А если Россия, как правопреемница СССР, предъявит Латвии встречный иск? - Например, обсчитает роль латышских стрелков, штыками которых завоеван Октябрьский переворот и уничтожена Российская империя? Сколько латышских чекистов бесчинствовали по всей России, заливая ее кровью! А если вспомнить советское время, сколько всего здесь было понастроено — по сей день ездим по этим мостам и трассам.

А была ли оккупация?

Вообще, странная была «оккупация». При ней процветала национальная культура с ее праздниками танца и песни и блестящей кинематографией, рухнувшая, лишь только нагрянула независимость.

Ну, да все эти обсуждения про оккупацию,– бессмыслица, ведь любые подобные решения латышских властей важны лишь для своих политиков, а в целом юридически ничтожны.




















Tags: История, Латвия, Политика, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments